(343) 211-72-72 , 211-72-73
ул. Крестинского, 44, 8 эт., офис 800, ул.Московская 66, 1 этаж,

Двухуровневые квартиры в Екатеринбурге - выбор и покупка

Еще пару лет назад некоторые россияне не представляли себе, что квартира может быть двухуровневой. Вопреки ожиданиям, такая планировка не нова. В сталинских домах, которые отличаются большой высотой потолков, подобные варианты были в пятидесятых годах прошлого века, особенно на последних этажах. Современная жилплощадь, расположенная на двух этажах — это оригинальный вариант, способный понравиться как молодым, энергичным людям, так и покупателям среднего возраста, которые привыкли вносить в свою жизнь разнообразие и следовать новейшим тенденциям.

Двухкровневая квартира - двойной комфорт

Что такое двухуровневая квартира? Это жилое помещение, расположенное сразу на двух этажах высотного дома. Подобные решения открывают перед владельцами широкий простор для творчества. Можно различными способами комбинировать жилое пространство, гармонично распределяя между двумя этажами мебель и дизайнерские элементы интерьера. Чаще всего владельцы «двойных» квартир располагают на первом этаже гостиную и кухню, а на втором оборудуют удобные и просторные спальни. Дизайнеры советуют декорировать квартиру в стиле минимализма, только в таком случае жильцы смогут оптимально использовать свободные квадратные метры.

Двухуровневая квартира в ЖК "Новый Уктус"

Достоинства

У двухуровневых квартир есть 4 достоинства, благодаря которым количество их продаж растёт с каждым годом:

  1. Увеличенный метраж. Основное достоинство кроется в размере площади. Квартиры современной планировки не строят с метражом менее 100 квадратов. Увеличенная площадь будет основным преимуществом для семьи, в которой есть дети и для людей, предпочитающих просторное и светлое жилье.
  2. Много света. Двухуровневые квартиры обычно остеклены панорамными витражами, которые тянутся вдоль стен. Вспомните мрачные советские квартиры с маленькими окнами. Там даже днем приходилось включать свет. Современные квартиры лишены такого недостатка.
  3. Гибкость планировки. Двухуровневое жилье можно обставить как угодно. Владелец квартиры способен превратить первый этаж в единый комплекс, без перегородок и дверей. Такая планировка визуально увеличит размер жилья.
  4. Престиж и неординарность. Люди старой закалки по традиции выбирают стандартный вариант планировки. Приобретение двухуровневой квартиры позволит владельцам выделиться на общем фоне и прослыть современными людьми, следящими за новыми тенденциями.


У «двойного» исполнения жилой площади есть плюсы, которые могут стать решающим фактором при выборе и покупке квартиры.

 


Как выбрать двухуровневую квартиру?

Попытаемся описать важнейшие критерии, на основании которых следует выбирать жилплощадь.


Расположение

Если покупатель хочет жить в центре Екатеринбурга, вблизи основных коммуникаций и бизнес-центров, следует выбирать соответствующее место. Порой хочется отдохнуть от шума и окунуться в безмятежное созерцание природы, тогда лучшим выбором станет приобретение квартиры в спальном районе, или зеленой зоне.

Площадь

Один из главных критериев. Именно от величины помещения зависит доступное жизненное пространство. Семье с несколькими детьми вряд ли подойдет маленькая квартира. Жилье нужно выбирать исходя из собственных предпочтений.

Этаж

Не всякому человеку нравятся верхние этажи. Стоит учитывать фактор существования такого явления, как страх высоты. В этом случае созерцание красот в панорамном окне может привести не к удовлетворению эстетических чувств, а к продолжительному головокружению.


Инфраструктура

Если от квартиры до ближайшего магазина придется идти более 5 минут, то ценность жилья существенно снизится, как и его востребованность. Для семейных людей важным условием станет близкое расположение детского сада и школы. Кроме того, желательно, чтобы рядом с домом находились остановки городского транспорта и торговые точки.

Цена

Не стоит думать о том, что чем дороже квартира, тем она престижнее. Иногда стоимость весьма завышена, причем совершенно неоправданно. Следует определить сумму, которая может быть потрачена на жилье и строго придерживаться выбранных рамок. Если цена увеличивается из-за близкого расположения парковки, а у вас нет машины и приобретать ее вы не планируете, стоит трижды подумать, прежде чем выбрать подобный вариант.
Ремонт и отделка

Если покупатель не планирует вкладывать деньги в ремонт, который можно только начать, а закончить нельзя, следует подобрать жилую площадь с чистовой отделкой. В таком случае до переезда нужно будет всего лишь наклеить обои. Но если человек желает все переделать и заменить, тогда преимущество на стороне жилья с черновой отделкой.


Юридическая чистота

Не следует покупать жилье, если вы сомневаетесь в предоставленных продавцом документах. Нужно проследить за тем, чтобы в квартире не были прописаны несовершеннолетние дети, или лица, находящиеся в местах лишения свободы. Оба случая могут привести к тому, что по соседству появятся незапланированные жильцы, имеющие права на долю жилплощади.

Еще один важный фактор, который следует проверять перед покупкой — есть ли на квартире обязательства и обременения. Возможно, она находится в залоге у банка, если прежний владелец не выплатил ипотеку. А может случиться так, что жилплощадь находится в производстве у судебных приставов, если бывший хозяин не вернул полученный кредит.

Где купить двухуровневую квартиру?

Наша компания предлагает двухуровневые квартиры в Екатеринбурге на любой вкус по выгодным ценам. Чтобы узнать о дополнительных возможностях и получить консультацию сотрудника организации, позвоните по телефону, или посмотрите наш каталог жилых объектов.

Каталог объектов