(343) 211-72-72 , 211-72-73
ул. Крестинского, 44, 8 эт., офис 800, ул.Московская 66, 1 этаж,
28.01.14

Освящен высотный жилой комплекс «Первый Николаевский»

 

В январе один из знаковых строящихся объектов города Екатеринбурга ЖК «Первый Николаевский» освятил настоятель храма Преображения Господня протоиерей Николай и подарил застройщику икону с частицей святой земли из Иерусалима.

 

Священнослужитель храма Преображения Господня совершил молебен и провел обряд освещения фундамента строящегося объекта общей площадью 4 га. Молебен «на начало всякого благого дела» и на основание домов многофункционального жилого комплекса «Первый Николаевский» состоялся в присутствии генерального директора НП «Уралэнергстройкомплекс» и других представителей застройщика. В ходе молебна отец Николай провел обряд освещения фундамента, первого этажа паркинга и строительной техники. Стоит отметить, что такой православный обряд совершается на всех объектах, возводимых НП «Уралэнергостройкомплекс».

Отец Николай окропил святой водой всю территорию строительной площадки, на которой будет располагаться жилой комплекс и обратился к присутствующим со словами:

«Пусть помощь Божия будет вам в ваших трудах. Пусть ваши друзья и товарищи, которые с вами трудятся, имеют послушание к начальству, чтобы великая ответственность появилась вершить».

После освящения объекта отец Николай подарил представителям застройщика икону с частицей святой земли из Иерусалима.

«Религия несет в себе мораль, государственные и социальные устои, а также самые простые вещи, такие как жизнь и любовь. В нашем случае, это мера ответственности.  Обрядом освящения объекта, мы вселяем в наших рабочих, служащих, партнеров и тех людей, с которыми мы разделяем эти заботы, веру в позитивный исход нашего дела», — прокомментировал генеральный директор НП «Уралэнергостройкомплекс» Игорь Плаксин.

Сейчас на месте строительства жилого комплекса, которое ведется на пересечении улиц Готвальда – Черепанова, работает пять башенных кранов. Продолжается устройство фундамента, стен и перекрытий цокольных этажей. Окончание строительства первой очереди планируется уже к концу 2014 года.

К списку новостей